NUESTROS VALORES

POLITICAS DE TRATAMIENTO Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES

 

En virtud a lo consagrado en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, CUJAR TURISMO SAS, adopta y divulga a todos los Titulares de los Datos recolectados a la fecha o aquellos que se obtengan en el futuro la presente Política de Privacidad, Tratamiento y Protección de sus Datos Personales, esto con el fin de garantizar el efectivo ejercicio de los derechos de los titulares a través del cumplimiento de la legislación vigente y otras normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

CUJAR TURISMO SAS a través de Servidores propios (Digital y/o Física) ha dispuesto los mecanismos de seguridad, veracidad y transparencia para la custodia y utilización de los datos personales y personales sensibles, en concordancia con el objeto social y en sí con las normas que complementen su marco jurídico operacional y cualquier acuerdo en desarrollo de la vinculación comercial o laboral, adoptando los mecanismos técnicos, físicos y administrativos que garanticen los derechos de los Titulares (Clientes activos, inactivos y potenciales, Proveedores activos, inactivos y potenciales, empleados, ex empleados y postulantes). Aplicando los principios de Legalidad, finalidad, libertad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad; que pretenden asegurar la privacidad, protección y tratamiento de la información de cada uno de los Titulares.

Los datos personales en poder de CUJAR TURISMO SAS serán tratados conforme las siguientes finalidades: Brindar servicios turísticos integrales, tales como: reservaciones para transportación aérea y terrestre de pasajes en rutas nacionales e internacionales, reservaciones de hoteles, así como todo tipo de paquetes turísticos en cualquier parte del mundo, envío de cotizaciones y servicios turísticos dando cumplimiento a las obligaciones contraídas con el Titular, Medir los niveles de Satisfacción, realizar encuestas, participar de ferias y eventos, Atender servicios y/o solicitudes a través de la línea de atención al cliente, Comunicar campañas promocionales, Realizar tratamientos estadísticos de sus datos, Informar sobre nuevos productos o servicios, Envío de boletines informativos, entre otras que surjan durante la ejecución del objeto misional. Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por parte de nuestros aliados comerciales registrados en nuestra Organización en concordancia a los servicios Turísticos emitidos a nombre de cada titular bajo su solicitud y autorización expresa.

 

En este sentido CUJAR TURISMO SAS actuará como responsable y/o encargado del tratamiento de sus datos personales, identificado con Nit: 860.402.571-1, con sede principal en la Carrera 7 No. 121 - 20  Oficina 148 en la ciudad de Bogotá, Pagina Web www.cujarturismo.com, Call Center (57) 1 2602355 y dirección de correo electrónico info@cujarturismo.com.co, canales a través de los cuales podrá canalizar sus peticiones y hacer efectivos cada uno de los derechos (Conocer, Actualizar, Rectificar y Suprimir información y Revocar la Autorización) que le asisten como Titular de la Información. La presente Política de Privacidad, Tratamiento y Protección de Datos Personales rige a partir del 31 de octubre de 2016 con base en la normatividad, siendo robustecida mediante los procedimientos, instructivos y el Manual de Políticas y Procedimientos de Protección de Datos dispuestos para garantizar su aplicabilidad.

 

LEY DE RETRACTO Y DESETIMIENTO

 

De acuerdo con la legislación colombiana vigente, a continuación encontrará las normas (leyes y decretos) que soportan el proceso de retracto y desistimiento.

 

Ley 1480 de 2011

Resolución 1375 de 2015

Decreto 587 de 2016

POLITICA DE ATENCION AL CLIENTE

En  Cujar Turismo. brindamos al cliente  la mejor atención, una respuesta rápida y un conocimiento confiable de parte del personal, que garantice la excelente prestación de servicios y  productos. Para esto estaremos apoyados en la tecnología adecuada y en el personal idóneo constantemente capacitado y comprometido con el mejoramiento continuo de los procesos, en el crecimiento de la empresa y en conservar la calidad y el excelente servicio que nos caracteriza.

MISION.

Cujar Turismo.  es una agencia de viajes dinámica que percibe y se anticipa de manera profesional a las necesidades de sus clientes corporativos, liderando servicios de viajes y eventos de calidad, de la mano de un equipo de trabajo comprometido.

VISION.

En el año 2022, Cujar Turismo seguirá siendo percibida ante sus clientes como una agencia de viajes y de eventos comprometida con la calidad de sus productos y servicio.

CODIGO DE CONDUCTA.

Ley 679 de 2001

ESCNNA

“Prevención contra la explotación, la pornografía, el turismo sexual y demás formas de abuso con menores de edad”

 

Cujar Turismo está comprometida con la prevención de la explotación y el abuso de menores de edad, por lo cual hemos adoptado un Código de Conducta con el fin de contrarrestar la explotación sexual de niños, niñas y adolescentes en viajes y turismo, de conformidad con lo previsto en la Ley 1336 de 2009 a través de la cual se adiciona y  robustece la Ley 679 de 2001.

 

Con el fin de contrarrestar la explotación, la pornografía y el turismo sexual con niños, niñas y adolescentes, en cumplimiento de la Ley 679 de 2001,  la Ley 1336 de 2009 y la Resolución 3840 de 2009, nos  comprometemos  con las siguientes obligaciones legales:

 

  1. Abstenerse de ofrecer en los programas de promoción turística y en planes turísticos, expresa o subrepticiamente, planes de explotación sexual de menores.

  2. Adoptar las medidas tendientes a impedir que los trabajadores de Cujar Turismo  dependientes  o intermediarios, ofrezcan servicios turísticos que incluyan contactos sexuales con menores de edad.

  3. Proteger a los menores de edad nacionales o extranjeros de toda forma de explotación y violencia sexual originada por turistas nacionales o extranjeros.

  4. Incorporar en nuestra publicidad turística, información sobre las consecuencias legales de la explotación, la pornografía y el turismo sexual con niños, niñas y adolescentes.

  5. Abstenernos de dar información a los turistas, directamente o por intermedio de sus empleados acerca de lugares desde donde se coordinen o donde se presten servicios sexuales con menores de edad.

  6. Abstenernos de conducir a los turistas a establecimientos o lugares donde se practique la prostitución de menores de edad.

  7. Abstenernos de conducir a los menores de edad, directamente o por intermedio de los empleados, a los sitios donde se encuentran hospedados los turistas, incluso si se trata de lugares localizados en altamar, con fines de prostitución de menores de edad.

  8. Abstenernos de arrendar o utilizar vehículos en rutas turísticas con fines de prostitución o bares, negocios similares y demás establecimientos turísticos con fines de prostitución o de abuso sexual de menores de edad.

  9. Impedir el ingreso de los menores a los hoteles o lugares de alojamiento y hospedaje, bares, negocios similares y demás establecimientos turísticos con fines de prostitución o de abuso sexual a menores de edad.

  10. Rechazar la explotación laboral infantil.

  11. Rechazar la discriminación de raza o género.

  12. Comunicar oportunamente a la policía local y/o autoridades competentes, los casos de comercio sexual con menores que se detecten con los  proveedores.

  13. Solicitamos a los clientes, proveedores, socios y a otras agencias que rechacen la participación en la explotación sexual de menores y que informen sobre todos los casos de explotación sexual de niños de los que tengan conocimiento.

  14. Denunciar ante el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, la Fiscalía General de la Nación, el ICBF, y demás organismos competentes, los hechos relacionados con la explotación sexual de menores de edad.

Igualmente nos comprometemos a implementar mecanismos de vigilancia,  medidas preventivas y correctivas orientadas a evitar  la explotación, la pornografía y el turismo sexual con niños, niñas y adolescentes (Solicitud permiso de salida menores de edad que no viajan con sus padres, entre otros), también frente a la inobservancia del presente Código, para ello hemos  designado al representante legal de Cujar Turismo para verificar su adecuado cumplimiento.

“Quien incurra en explotación, pornografía y turismo sexual con niños, niñas y adolescentes, será castigado con pena privativa de la libertad y sanciones de carácter pecuniario y administrativo por las autoridades competentes”.

CODE OF CONDUCT.

Law 679 of 2001

SCENE

"Prevention against exploitation, pornography, sex tourism and other forms of abuse with minors"

 

Cujar Turismo is committed to the prevention of the exploitation and abuse of minors, for which we have adopted a Code of Conduct in order to counteract the sexual exploitation of children and adolescents in travel and tourism, in accordance with the provided for in Law 1336 of 2009 through which Law 679 of 2001 is added and strengthened. In order to counteract the exploitation, pornography and sex tourism with children and adolescents, in compliance with Law 679 of 2001,

 

Law 1336 of 2009 and Resolution 3840 of 2009, we commit ourselves to the following legal obligations:

 

  1. Refrain from offering plans for the sexual exploitation of minors in tourist promotion programs and tourism plans, expressly or surreptitiously.

  2. Adopt the measures tending to prevent Cujar Turismo employees dependent or intermediaries, offer tourist services that include sexual contacts with minors.

  3. Protect national or foreign minors from all forms of exploitation and sexual violence caused by domestic or foreign tourists.

  4. Incorporate in our tourist advertising information about the legal consequences of exploitation, pornography and sex tourism with children and adolescents.

  5. Refrain from giving information to tourists, directly or through their employees about places where they coordinate or where sexual services are provided with minors.

  6. Refrain from driving tourists to establishments or places where prostitution of minors is practiced.

  7. Refrain from driving minors, directly or through employees, to the places where tourists are staying, even if they are located at high seas, for the purpose of prostitution of minors.

  8. Refrain from leasing or using vehicles on tourist routes for the purpose of prostitution or bars, similar businesses and other tourist establishments for the purpose of prostitution or sexual abuse of minors.

  9. Prevent the entry of minors into hotels or places of accommodation and lodging, bars, similar businesses and other tourist establishments for the purpose of prostitution or sexual abuse of minors.

  10. Reject child labor exploitation.

  11. Reject discrimination of race or gender.

  12. Communicate opportunely to the local police and / or competent authorities, the cases of sexual commerce with minors that are detected with the providers.

  13. We ask clients, suppliers, partners and other agencies to reject participation in the sexual exploitation of children and to report all cases of sexual exploitation of children of whom they are aware.

  14. Report to the Ministry of Commerce, Industry and Tourism, the Office of the Attorney General of the Nation, the ICBF, and other competent bodies, the facts related to the sexual exploitation of minors.

 

We also commit to implement surveillance mechanisms, preventive and corrective measures aimed at preventing exploitation, pornography and sex tourism with children and adolescents (request permission to leave minors who do not travel with their parents, among others), also against the non-observance of this Code, for this we have designated the legal representative of Cujar Turismo to verify its adequate compliance.

 

"Anyone who incurs exploitation, pornography and sex tourism with children and adolescents, will be punished by deprivation of liberty and penalties of a pecuniary and administrative nature by the competent authorities."

CUJAR TURISMO
  • CUJAR TURISMO SAS. RECHAZA LA COMERCIALIZACIÓN Y TRÁFICO ILEGAL DE BIENES CULTURALES, REGIONALES Y NACIONALES. LEY 13 DE 1991 DEC. 904 DE 1941, LEY 397 DE 1997 DEC. 833 DE 2002, LEY 1185 DE 2008.

 

  • CUJAR TURISMO SAS.  SE ACOJE A LAS CLAUSULAS DE RESPOSABILIDAD SEGÚN LEY 300 DE 1996 Y DECRETO 053 DE 2002.

 

  • CUJAR TURISMO SAS. RECHAZA EL TRÁFICO ILEGAL DE FAUNA Y FLORA SILVESTRE, CUMPLE CON LA LEY 17 DE 1981, RESOL. 1367 DEL 2000, CONTRA LA COMERCIALIZACIÓN Y TRÁFICO DE ESPECIE DE FLORA Y FAUNA SILVESTRE, EN DESARROLLO DE LO DISPUESTO EN EL ARTICULO 17 DE LA LEY 679 DE 2001, LEY 15 DE 1925.

 

  • CUJAR TURISMO SAS. ESTA COMPROMETIDA CON EL CODIGO DE CONDUCTA, QUE ORDENA PROTEGER A LOS MENORES DE EDAD DE TODAS LAS FORMAS DE EXPLOTACION, PORNOGRAFIA Y VIOLENCIA SEXUAL. ARTICULO 16, LEY 679 DE 2001. 

 

  • CUJAR TURISMO SAS, ADVIERTE AL TURISTA QUE LA EXPLOTACIÓN, EL ABUSO SEXUAL Y LA EXPLOTACIÓN LABORAL DE MENORES DE EDAD EN EL PAÍS. EN CASO QUE SE PRESENTE, ES SANCIONADO PENAL Y ADMINISTRATIVAMENTE, CONFORME A LAS LEYES VIGENTES. 

 

  • RESPONDIENDO A SU SOLICITUD, ENVIAMOS INFORMACION AL CORREO PROPORCIONADO, DE ACUERDO A NUESTRA POLITICA DE MANEJO DE INFORMACION DE DATOS PERSONALES ( LEY ESTATUTARIA 1581 DE 2012 Y EN EL DECRETO 1377 DE 2013.

 

  • CUJAR TURISMO SAS, TIENE COMO BASE DE SU FILOSOFIA CORPORATIVA EL RESPETO Y CUMPLIMIENTO DE TODAS LAS LEYES, NORMAS Y POLITICAS ESTABLECIDAS POR EL GOBIERNO ENTRE ELLAS EL DECRETO 1072 DE 2015 Y LAS NORMAS QUE LO MODIFIQUEN, ADICIONEN O REFORMEN